• 工業設計学科TOP
  • 新着情報
  • 【生活機器造形論・演習(工業設計学科3年生)】テープをモチーフにした新しいプロダクトのデザイン発表展示会

6月7日に京都工芸繊維大学の岡田先生をゲストにお招きし、工業設計学科3年生の授業課題「テープをモチーフにした新しいプロダクトのデザイン」の発表会・展示会を行いました。

この課題は制約条件の中で新たな価値、魅力的な造形を生み出すことを目的に、「テープ」という制約条件の中で、幅狭で帯状、細長い、薄いなどのテープの形態的特徴や、巻いたり束ねたりすることで面や立体になるといったテープの特性を活かした新たなプロダクトを考え、デザインするというものです。

6月10日まで1号館2階ロビーで展示会を実施し、多くの学生が見学に訪れていました。