qBIZ の新キャッチコピーグランプリ受賞・丸形佳之さん

qBIZ 西日本新聞経済電子版の新しいキャッチコピーの一般公募で、工業設計学科4年生の丸形佳之さんの「いい野菜は、八百屋が知っている。」が、2022本の応募の中から最高賞のグランプリを受賞しました。丸形さんは「情報は鮮度が大切であり時間経過と共にその価値が薄れていくと考えた時に、生鮮品である野菜と同じ価値を形成している事に気づきました」と説明。審査委員長講評では「ニュースの鮮度が一番伝わってくる」と評価されました。丸形さんの作品は、qBIZの新キャッチコピーとして展開される予定で、街中で目にできるのが楽しみです。