「すわるをつくる」 工業設計プロジェクト研究

人間工学・インダストリアルデザイン・知的機能工学三分野共同でのプロジェクト授業です。

「すわるをつくる」をよりどころに、具体的なテーマや実験方法・調査方法・分析方法・設計方法・展示方法などすべてを受講生が考えて進めていきます。

今日が1回目の授業で、内容・スケジュールなどのガイダンスと各分野の担当教員がらのレクチャーを行いました。

第二回目はそれぞれの個人の案を持ち寄って、ブレーンストーミング・KJ法などを利用して、グループ化・プロジェクト化していきます。

(写真は昨年度のものです)