工業展'12「If not,」

九州大学芸術工学部工業設計学科3年生による展示会が、6/16(土)-17(日)、九州大学大橋サテライト(ルネット) で開催されました。

「If not,」とは、「もしも、これがなかったら。もしも、このかたちじゃなかったら。可能性はまだまだあるのだ。」というコンセプトのもと、スプーンや食卓、マスク、ティッシュペーパー、ストリートファニチャー、ドア、椅子文化、ブックエンド、テープカッター、付箋、カレンダーなど身近な道具を思いもよらぬ視点から捉え直した作品でした。会場構成やグラフィック、プロモーションも学生グループが行いました。

当日は、一般の方も含め約200名の方にご来場いただき、この作品展示を通じて工業設計学科の魅力や面白さを広く伝えることができ、盛況のうちに終了しました。

ご来場いただいた皆様、誠にありがとうございました。