2011オープンキャンパスが盛況のうちに終了しました

8/7(日)オープンキャンパスで工業設計学科にも非常の沢山の方々にお越しいただきました。
ありがとうございました。

以下のようなプログラムを公開していました。

【工業設計学科紹介】学科紹介や授業などについてのパネル展示。 学科紹介映像など。
【学生作品紹介】 卒業研究やプロジェクト作品などパネルや模型の展示です。
【社会貢献研究展示】企業やその他外部との共同研究を実際の成果品と共に展示しています。
【卒業生の仕事】 卒業生の仕事や進路をパネル展示しています。
【相談コーナー】 質問にお答えします。気軽に訪ねてください。
【未来を支える人間工学 ~先端研究施設めぐり~ 人間工学とは】
人間にやさしい照明、快適な空調設計、人間工学の活かし方、美しいものを見た時の脳活動
歩きを科学する(実演・体験、あなたの歩き方は何点?)
【工作工房でのモノづくり】 木や金属やプラスチックなどの工作機械や学生作品の紹介
【ロボットを描こう】在学生がロボットやキャラクター、工業製品のスケッチをしています。、一緒にロボットや絵を描いてみましょう。もちろん見学だけでも大丈夫です。
【家具をつくろう】段ボールを使い、即興でサイドテーブルをつくります。デザインの考え方や方法を経験しましょう