第6回日本感性工学会 優秀発表賞 西村英伍さん

第6回日本感性工学会春季大会 発表「子供に着目した擬人化エージェントのデザイン」で、工業設計学科卒業 現大学院CCDコース 西村英伍さんが優秀発表賞を受賞しました。

受賞対象は、工業設計学科卒業 現大学院DS専攻 上田 悠介さんと工業設計学科卒業 現大学院統合新領域学府 末吉可奈さんとの共同の研究成果です。
またこれは、上記三人が採択された”九州大学チャレンジ&クリエイション2010”「子どもとミラーニューロンに着目した次世代ロボットのデザイン」が基盤となっています。
人間工学・環境生理学・コミュニケーションデザイン・プロダクトデザインなどの観点からの工業設計学科らしい学生の総合的なモノづくり研究の成果です。