《申込締切》高校生のための工業設計特別プログラム (8/6開講)

【概要】
高校生を対象に,工業設計学科の教育・研究内容を知ってもらえるよう高校生のための「工業設計学科特別プログラム」を開講します。工業設計学科の人間工学・インダストリアルデザイン・知的機能工学各分野の「模擬授業」(約1時間)と総合的に工業設計を経験してもらうための「工業設計演習」(約2時間)を行います。その他、学科紹介や質問の時間も設けます。

【講師】
九州大学大学院芸術工学研究院 平井康之 准教授、深田悟 教授、樋口重和 教授

【開催日時】
平成23年8月6日(土)13:00~17:00

【受講料】
1,000円
納入方法については、受講者決定通知時にお知らせします。

【対象・定員】
高校生、高等専門学校生 30名
先着順で受講者を決定します。

【会場】
九州大学大橋サテライト(福岡市南区大橋1-3-27)