• 工業設計学科TOP
  • 新着情報
  • 【red dot award: design concept 2017入選】李路さん(大学院コンテンツクリエーティブデザインコース プロダクトデザイン研究室)

李路さん(大学院コンテンツクリエーティブデザインコース プロダクトデザイン研究室)が、red dot award 2017に入選しました。

受賞作品:TORII TABLE
完成品の家具は運送コストが高く、包装(梱包)も複雑になるため手間がかかる。ある日、私は鳥居を見た。その構造はとてもシンプルで、組み立てやすい。鳥居の構造をテーブルのデザインに取り入れた。 TORII TABLE は5分で組み立てが完成します。ちょっとした新しい構造です。テンションと摩擦から生み出した新しい形が評価されました。

reddot award とは
レッド・ドット・デザイン賞(red dot design award)は、ドイツ、エッセンのノルトライン=ヴェストファーレンデザインセンターが主催するデザイン賞です。デザインコンセプトに重きをおいた世界中の若く創造性あふれる若い人に照準を合わせています。