「高校生のための工業設計学科のデザイン講座(基礎編)」を開講しました。
高校1年生~3年生と保護者の方合わせて、非常にたくさんの方にご参加いただきました。

人間工学、インダストリアルデザイン、知的機能工学の各分野の講義の後、環境適応研究実験施設と3Dデザイン入出力室の施設見学がおこなわれました。

次回は 8月27日(日) 工業設計学科の人間工学・インダストリアルデザイン・知的機能工学各分野の「模擬授業」(約10分x3分野)と総合的に工業設計を経験してもらうための「工業設計演習(ワークショップ)」(約2時間)を行います。その他学科紹介や質問の時間も設けます。