九州大学 芸術工学部 工業設計学科 KYUSHU UNIVERSITY SCHOOL OF DESIGN DEPARTMENT OF INDUSTRIAL DESIGN

入試情報はこちら

工業設計学科のFacebookアカウント  工業設計学科のTwitterアカウント

九州大学芸術工学部のホームページへ

九州大学のホームページへ

新着情報

[受賞]Autodesk Panorama GRAND WINNER!!!

Autodesk Panoramaはオートデスクがアジア各国で開催しているデザインコンペティションで勝ち抜いた学⽣が参加し、アジアNo1 を決定する⼤会です。国内で優勝した本学大学院生の水野さんが、河野さん小川さんとともに今年の大会に出場していました。今大会は「オーディオテクノロジー」というテーマで開催されました。日本チームは「Diversity Speaker」を提案し、日本代表として初のGRAND WINNERに輝きました。以下、提案の概要を掲載します。

聴覚障害の方へのインタビューをきっかけに、音以外の方法によって音楽を楽しむという体験を目指しました。座面は音楽に合わせて波のように動き、体の底から音楽に乗ったような振動を感じることができます。この音の出ないスピーカーは、聴覚障害の方だけでなく、すべての人に新たな音楽の体験を提供します。

受賞者は工業設計学科卒
芸術工学府デザインストラテジー専攻 水野諒大さん 小川慧さん
芸術工学府芸術工学専攻CCDコース河野圭紀さん