【プレ実習】学生間でのデザイン向上活動

1月から3月にかけて、各企業さんのデザイン職の就職に向けたインターンシップが多数開催されます。
その準備として、就職の決まった修士2年生や学部4年生が、これから就職活動に向かう学部3年生や修士1年生にアドバイスやスキルアップのための活動を行っています。
学生が設定した課題を、学生が行い、考え方・調査方法・分析方法・表現方法の獲得とスキルアップに繋げています。
工業設計学科ではこのような学生間の縦のつながりも大変強く、この他にも様々な活動が行われています。