【公開講座】高校生のための工業設計学科のデザイン講座(演習編)を行いました

8月28日(日)13時から17時まで公開講座を行いました。
熊本、長崎、神戸、札幌など遠方からもたくさんご参加いただきました。
ありがとうございました。

当日は、工業設計学科の3つの分野(人間工学・インダストリアルデザイン・知的機能工学)について担当の教員から説明し、その後グループ分けをして「テープカッターを考える」をテーマとしたワークショップ演習に取り組みました。短い時間でしたが、各チーム素晴らしい提案をしてくれました。

次回の公開講座~体験編~は10月16日(日)に予定しております。この体験編では、工業設計学科の施設を使った模擬実験や製作などを体験してもらいます。
詳細につきましては、芸術工学部のホームページおよび工業設計学科のホームページに掲載しておりますので、ぜひご検討ください。