工業設計プロジェクト研究(4年生の授業)【テーマ:運ぶ】の発表会が開催されました

2016/7/21(木)14時から、大橋サテライト・ルネットにおいて、4年生前期に開設されている工業設計プロジェクト研究の発表会が開催されました。

今年の全体テーマは、「運ぶ」です。

7つのグループが、何を運ぶか、どうやって運ぶかを考え、今までよりも簡単に楽に運べる、今まで運べなかったものを運べる、今までと違う運び方ができるといった切り口から新しい運ぶプロダクトを提案しました。

各グループのテーマは以下の通りです。

1.医療廃棄物容器のリデザイン
2.野菜行商を支えるリアカーのデザイン
3.災害時の配給水を運ぶプロダクト
4.運ぶに着目した小学校机
5.電車で運べるマイクロモビリティ
6.TRY TRAY(幼児用配膳トレイ)
7.タケスエダンボールでマンガを運べ

提案物は、7/22(金)10時~17時頃までルネットで展示していますので、皆さん是非見に来てください。

※大橋サテライト・ルネット:福岡市南区大橋1-3-27(西鉄大橋駅から1分)