【受賞】MONoist 3Dモデリングコンテスト スマートデバイス部門グランプリ

工業設計学科4年生の三舛 悦人くんが「MONoist 3Dモデリングコンテスト スマートデバイス部門」
でグランプリを受賞しました。

作品の説明は以下です。

和柄の文様を従来のような2次元ではなく、奥行きを持たせて3次元で表現した和柄iPhoneケースです。
 このケースは、取り外し可能な3層のパーツから構成されており、真ん中の文様は好みに応じて、さまざまな割付文様(単位文様を規則的に散らしたものの総称)のものに取り換えることができます。
 一番外の波文様の間から垣間見える割付文様(今作品は七宝文様)は、3次元的に表現されたことで、見る角度によってその様子が変化します。日本の伝統文化に、ずっと飽きずに、身近に触れ合うことができるiPhoneケースです。日本のお土産としていかがでしょうか。