• 工業設計学科TOP
  • 新着情報
  • 新津裕隆君、山下創平君(工業設計学科3年)が取組んでいるラジオデザインプロジェクトの記録が3月9日(日)19時半よりFM福岡(80.7MHz)で放送されます

工業設計学科3年生の新津裕隆君、山下創平君がC&C(チャレンジ&クリエイション)の助成を受け取組んでいる『ラジオデザインプロジェクト』のドキュメンタリーラジオが3月9日(日)19時30分~20時30分FM福岡(80.7MHz)で放送されることになりました。『ラジオデザインプロジェクト』は子ども達1人1人にラジオを通して言葉のみでコミュニケーションを行うことの難しさや大切さ、自分を表現することの楽しさを体感してもらうことを目的に実施している教育プログラム開発に主眼をおいたデザインプロジェクトです。
※C&C(チャレンジ&クリエイション)は、九州大学に在籍する院生や学生が自ら企画するユニークな研究・調査プロジェクトについて、助成、実行のサポートする全学事業で、1997年よりスタートし、現在では、九州大学の独自性を示す象徴的なプロジェクトです。