福岡県立筑紫高校の生徒さん40名が来校

9月29日、筑紫高校の生徒さん約40人を対象に、大橋キャンパスでリクエスト授業を行いました。前半は「大学で学ぶこと」と題して、芸術工学部・工業設計学科の内容や、高校と大学の勉強の違いなどを話し、後半は「勉強グッズの工夫で成績アップ:受験勉強のための人間工学活用法」についての講義を行いました。その後は、環境適応実験棟と卒業研究のパネル展示の見学。大学生活の一端を体験できる盛りだくさんの1日でした。生徒さんからは、大学生活のイメージがつかめたという感想をいただきました。