高校生のための工業設計学科のデザイン講座(基礎編)が6月29日に行われました。

今回の講座には高校生20名、保護者10名の方が参加しました。ありがとうございました。今回は工業設計学科の3つの分野の講義と施設(環境適応研究実験施設、3Dデザインシステム入出力室)を紹介しました。そして、大学に関連する質疑応答の時間を設けました。参加した高校生および保護者から本学科への入学、就職先、講義内容などについて質問がありまして、関心の高さを感じました。
次回の高校生のための工業設計学科のデザイン講座(応用編)についても質問がありました。
次回は8月29日に行われます。ワークショップ形式で行います。高校生のみの参加で、大学の演習科目を体験できると思います。詳細については後に芸術工学部のホームページおよび工業設計学科のホームページに掲載しますので、ご検討下さい。
どうぞよろしくお願いいたします。