【「デザインはにんげんをしあわせにできるか?」展】

9/9~9/29 東京ミッドタウン・デザインハブで
「デザインはにんげんをしあわせにできるか?」展を開催しています。
工業設計学科の研究室や教員もたくさん参加しています。
ぜひご覧ください。

以下詳細。

東京ミッドタウン・デザインハブ(構成機関:公益財団法人日本デザイン振興会、社団法人日本グラフィックデザイナー協会、九州大学・芸術工学東京サイト)では、第29回企画展となる「デザインはにんげんをしあわせにできるか?」を、2011年9月9日(金)より開催いたします。

「しあわせ×デザイン」をテーマにしたデザインハブ企画展としては2回目となる、今回の「デザインはにんげんをしあわせにできるか?」展。デザイン人間科学/コミュニケーションデザイン科学/環境・遺産デザイン/コンテンツ・クリエーティブデザイン/デザインストラテジーの観点から、芸術工学研究の現在が示す様々な「しあわせのかたち」をご紹介いたします。会期中はセミナー等の関連イベントも実施いたします。

●企画概要
 名  称:東京ミッドタウン・デザインハブ第29回企画展「デザインはにんげんをしあわせにできるか?」
 英文名称:Tokyo Midtown DESIGN HUB 29th Exhibition: DESIGN MAKES YOU HAPPY !?
 開催期間:2011年9月9日(金) 〜 9月29日(木) 11:00 〜19:00 会期中無休
 会  場:東京ミッドタウン・デザインハブ (東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー5F)
 入場料:無料

ディレクション:清須美匡洋(九州大学大学院芸術工学研究院教授)
 コミュニケーションデザイン:
 <監修> 齋藤俊文(クリエイティブ・ディレクター/九州大学大学院芸術工学研究院准教授)
 <アートディレクション> 花原まさき(デザイナー/株式会社資生堂)

主  催:東京ミッドタウン・デザインハブ www.designhub.jp
 企画・運営:九州大学大学院芸術工学研究院 www.design.kyushu-u.ac.jp

●本企画展に関するお問合せ
 九州大学・芸術工学東京サイト (担当:津留/照井) www.design.kyushu-u.ac.jp/g-parn
 東京都港区赤坂9-7-1 ミッドタウン・タワー5F デザインハブ内
 TEL. 03-3408-9920 FAX. 03-3408-9921 E-mail: g-parn@design.kyushu-u.ac.jp
 ※会期中の関連イベントについては、九州大学・芸術工学東京サイトHP、デザインハブHPにてご確認下さい。